Damit Pflanzen schnell und vor allen Dingen gesund wachsen, müssen sie regelmäßig gedüngt werden. Doch künstlicher Dünger ist nicht nur teuer, er ist auch nicht gesund. Warum nicht einfach die Abfälle aus der Küche in Dünger verwandeln? Der Bokashi-Eimer macht das möglich.

Dünger lässt sich dank des innovativen Systems ganz schnell herstellen
Der Bokashi-Eimer stammt aus Japan und hat sich längst als Alternative zum herkömmlichen Komposthaufen bewährt. Auf kleinstem Raum lässt sich mit dem Eimer hochwertiger Dünger herstellen. Das Beste daran: Der Dünger ist bereits nach 14 Tagen einsatzbereit. Somit können Sie Ihre Pflanzen stets bestens versorgen und dürfen sich auf eine reichhaltige Ernte oder eine wunderschöne Blüte freuen. Doch wie ist es möglich, dass der Eimer diese Wunderdinge vollbringt? Das Geheimnis liegt in den Effektiven Mikroorganismen. Diese bestehen aus Photosynthesebakterien, Hefen und Milchsäurebakterien. Die biologischen Abfälle aus dem Haushalt werden in den Bokashi-Eimer gelegt und anschließend mit EMs besprüht. Dadurch wird ein Prozess in Gang gesetzt. Bereits nach 14 Tagen haben sich die Abfälle in wertvollen Dünger verwandelt.

Was wird zur Düngerherstellung benötigt?
Sie haben sich dazu entschlossen, Ihre Bio-Abfälle sinnvoll zu verwerten? Dann treffen Sie mit dem Bokashi-Eimer die richtige Wahl. Die Eimer gibt es mit unterschiedlichen Füllvolumen. Wenn Sie viele Pflanzen versorgen müssen, dann empfiehlt es sich, gleich zwei Eimer zu kaufen. Während der eine Eimer noch Dünger herstellt, können Sie den Kompost des anderen Eimers bereits verteilen. So sind Sie immer bestens mit biologischem Dünger versorgt. Die Effekte werden Sie verblüffen, denn Ihre Pflanzen können sich dank der Unterstützung prächtig entwickeln. Das Kompostwasser können Sie bei den handelsüblichen Eimern über einen Ablaufhahn ablassen. Die Effektiven Mikroorganismen können Sie selbst herstellen oder bereits als fertige Mischung kaufen. Optimiert wird der Vorgang durch die Beimischung von Gesteinsmehl. Dadurch kann der Boden die Nährstoffe besser aufnehmen. Verwenden Sie zudem eine Sprühflasche, um die Effektiven Mikroorganismen im Eimer zu verteilen. Diese Lösung ist sauber und umweltfreundlich.

Warum soll es Bokashi-Dünger sein?
Es gibt zwar viele Dünger auf dem Markt, doch die natürlichen Varianten mit effektiver Wirkung sind rar gesät. Der Dünger aus dem Bokashi-Eimer hilft Ihnen dabei, bares Geld zu sparen. Zudem entsteht kein unangenehmer Geruch in der Küche. Der Dünger entfaltet seine Wirkung sehr schnell und stärkt das Immunsystem der Pflanzen. Die Pflanze ist gesund und somit auch resistenter gegen Krankheitsbefall. Bei den Küchenabfällen gibt es fast keine Einschränkungen. So können Sie Gemüse- und Obstschalen in den Eimer geben. Wichtig ist allerdings, dass der Eimer immer gut gefüllt ist. Je weniger Sauerstoff enthalten ist, desto besser kann sich der Dünger entwickeln. Wenn der Eimer voll ist, wird er gut verschlossen. Jetzt entfalten die Effektiven Mikroorganismen ihre ganze Wirkung. Selbst im Winter können Sie so Dünger herstellen und diesen bei entsprechender Lagerung bis zum Frühjahr in Ihren Räumlichkeiten aufbewahren. Bei der Herstellung im Sommer ist es wichtig, den Eimer in einem kühleren Raum zu platzieren. So wird die Geruchsbildung verhindert. Probieren Sie es einfach einmal aus und verbessern Sie durch Ihren selbst hergestellten Dünger die Bodenqualität. Ihre Pflanzen weisen dadurch ein optimales Wachstum auf.

 
 
 
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